Nuggets caseiros

Duas opções de receitas para substituir os nuggets congelados que as crianças gostam com muito sabor e nutrientes!

Nuggets caseiros, muito gostosos e mais saudáveis
Nuggets caseiros, muito gostosos e mais saudáveis

Receita 1 (mais simples):

Ingredientes: 

2 peitos grandes de frango
Meia cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar (opção: farinha de aveia)

Preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus. Corte e processe o peito de frango (use o processador). Num bowl, separe o frango enquanto processa o alho e a cebola. Depois, misture tudo. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo com a mão. Faça o formato dos nuggets. Empane passando os nuggets no ovo batido e, depois, passando na farinha de rosca. Se preferir, utilize farinha de aveia. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Receita 2:

Ingredientes:

– 250g de peito de frango sem osso e sem pele (cerca de 3 filés)
– Sal e pimenta a gosto
– 2 fatias de pão de fôrma integral (esmigalhadas ou processadas)
– 2 fatias de cebola
– 2 dentes de alho
– 1 ovo batido
– ½ xícara de farinha de milho ou flocos de milho pré-cozidos finos
– Páprica doce para “dar uma cor” na farinha de milho (opcional)

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média/alta. Processe ou esmigalhe bem o pão. Reserve. Corte o frango em cubos e leve-o ao processador até virar uma massa homogênea ou simplesmente utilize frango já processado. Acrescente os temperos, o pão esmigalhado, a cebola e o alho picados e processe mais um pouco.

Se não tiver processador, misture os temperos, o pão em migalhas e a cebola e o alho bem amassados. Com as mãos umedecidas, molde os nuggets. Passe cada um deles no ovo batido e, em seguida, na farinha ou flocos de milho. Leve ao forno médio/alto preaquecido em um tabuleiro antiaderente ou levemente untado por 20 a 30 minutos. Pode ser servido puro, com um molhinho de tomate ou um catchup caseiro.

Sugestão da Festinha Legal: faça as duas receitas e votem na que fica mais gostosa! O importante é sempre tentar cozinhar as refeições em casa. Nuggets industrializados, sejam congelados ou vendidos em fast-foods, contém substâncias tóxicas e “viciantes”, que devem ser evitadas. 

Links:
Receita 1: http://globotv.globo.com/gnt/fazendo-a-festa/v/receita-de-nuggets-saudaveis/4444529/

Receita 2: https://catracalivre.com.br/geral/gastronomia/indicacao/sem-componentes-quimicos-nugget-de-frango-caseiro/

Leia também:
– As crianças e a obesidade
Dicas para fazer uma lancheira saudável
– Natação como atividade física infantil

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2 comentários sobre “Nuggets caseiros

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